10 Tips Membedakan Madu Asli dengan Madu Palsu (Campuran)



Tips Membedakan Madu Asli dengan Madu Palsu (Campuran)


Sifat Madu Asli/Madu Murni:
Sifat dari madu asli dapat diketahui dengan menggunakan berbagai teknik untuk mengecek keaslian madu, ada banyak cara yang dapat digunakan untuk mengetahui keaslian madu. Beberapa cara yang sudah dicoba/dipraktekkan oleh penulis sendiri menurut berbagai sumber cara memeriksa madu asli atau bukan. Berikut ini tips menilai keaslian madu:
  1. Tidak beku terhadap suhu dingin, jika madu diletakkan di dalam freezer kulkas, maka madu asli tidak akan membeku. Sedangkan madu campuran tentu akan membeku karena sudah banyak campuran air dan gula.
  2. Terpisah dari air, jika diletakkan di dalam gelas yang berisi air, maka madunya akan tetap mengendap di bagian bawah gelas dan air pada bagian atas gelas tetap jernih (tidak bercampur madu) kecuali jika sudah diaduk. Jika sudah diaduk, yang asli akan lebih jernih dibandingkan dengan yang sudah dicampur karena menjadi lebih keruh.
  3. Madu bisa membuat matang kuning telur, setelah dicampur dengan madu, maka kuning telur akan menggumpal-gumpal seperti sudah direbus dengan air hangat kuku.
  4. Madu asli ditakuti semut merah, coba letakkan setetes madu di tempat-tempat yang banyak semut merahnya atau di tempat lewat semut, maka semut merah akan mendekat kemudian pergi tanpa mencicipi madu. Namun, semut hitam halus tentu masih menyenangi madu asli. Jika madu sudah ada campuran gula tentunya semut merah akan singgah mencicipi madu campuran tadi dan semut lainnya juga akan banyak berdatangan.
  5. Madu tidak cepat kering seperti air, jika madu diletakkan di tempat terbuka, maka madu akan tetap seperti bentuk semula tanpa mengalami kering atau perubahan sedikit pun.
  6. Madu murni jika dipanaskan/dibakar akan berbusa lebih banyak dan dapat meluber/melimpah/meluap dibandingkan madu palsu.
  7. Tidak menembus kertas seperti air.
  8. Korek api tetap mau menyala jika sudah kena madu asli, kalau madu sudah bercampur dengan air, maka korek api tidak akan menyala.
  9. Setelah dipanaskan akan tetap lembut, tapi yang palsu akan menjadi keras.
  10. Jika daging direndam ke dalam madu murni dalam waktu beberapa minggu, maka dagingnya akan mengeras, mengecil, dan tidak berbau. Sementara yang palsu akan membuat daging tetap bentuknya, tapi berbau busuk.
Semoga Bermanfaat !!

Komentar

  1. JACKPOT RATUSAN JUTA SETIAP HARINYA HANYA DI S1288poker
    ? WIN THE GAME AT S1288poker?
    Ingin mendapatkan bonus freechips setiap harinya ?
    Mari Bergabung Bersama S1288poker Sekarang juga.
    silahkan hubungi kami apabila ada kendala / keluhan yang sedang bos alami.
    Nikmati 6 Games Menarik dari S1288poker hanya dengan 1 AKUN, Buruan Daftar !!! (PIN BBM: 7AC8D76B)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Ikan Bakar Pedas Manis

Tips Mengatasi Bekas Luka Membandel Akibat Knalpot

8 Cara Membasmi dan Mengusir Kecoa dari Rumah Anda